Выставка МЕТАЛЛООБРАБОТКИ и СВАРКИ, 27–30 января 2015 года, МВДЦ «Сибирь»

С 27 по 30 января в Красноярске в МВДЦ "Сибирь" проходила Х выставка металлообработки и сварки - один из крупнейших отраслевых проектов за Уралом.

В этом году на выставке представлено большое количество российской продукции и оригинальных разработок в области робототехники и сварочного оборудования. Также здесь выставили свои работы несколько кузниц Красноярска, на стендах которых все желающие могли бы примерить средневековую кольчугу, рыцарские латы, а также полюбоваться тонкой работой кузнецов, создавших из железа внушительные модели старинных паровозов и современных гоночных автомобилей.

Особым успехом пользовалась развлекательная экспозиция "Восстание машин". На ней были представлены более 60 роботов, собранных из б/у автозапчастей дивногорским автослесарем-умельцем Сергеем Кулагиным. Для их создания он использует только болгарку и сварочный аппарат. Среди роботов-кошек, насекомых, огромных многоножек и сказочных птиц особо выделяется робот Дивгор ростом в 2,5 метра, внешне очень похожий на популярных Трансформеров. Он умеет танцевать, издаёт шумовые и световые эффекты - не только у самых маленьких, но и у взрослых посетителей выставки загорались глаза от восхищения.

Центр Сварки участвует в выставке «Технофорум» в 2014 году


На стенде нашей компании "Центр сварки" были представлены разнообразные технологии сварки и резки. Одна из самых уникальных - инновационное сварочное оборудование от лаборатории Rosweld, которая находится в Санкт-Петербурге.
Группа российских учёных разработала аппарат, который не имеет конкурентов ни в Европе, ни в США.
В его основе лежит принцип модульности источника сварочного тока. Если раньше для определённой силы тока нужно было приобретать отдельный агрегат, то теперь достаточно одного аппарата Rosweld, из которого можно собрать источники любой силы тока. Также можно выбирать различные варианты комплектации источника устройствами: например, с блоком водяного охлаждения или без, панели с ЖК экраном на подающем механизме или на источнике тока, и многие другие.

Также на наших стендах были представлены образцы продукции наших давних партнёров: портальная установка для скоростной резки металла SWIFT-CUT, а также робот-"рука" Kuka, разработанный изначально для точной немецкой автопромышленности, который может выполнять самую разнообразную работу в зависимости от насадок - от сварки и резки металлов до сортировки деталей и даже покраски.



Наши московские партнёры, компания Sabaros, предоставляют услуги в сфере ремонта и продления срока службы дорогостоящего и крупногабаритного оборудования. Продукцией Sabaros пользуются такие крупные предприятия России, как Норильский Никель, Кузбассразрезуголь, КАМАЗ, Новомосковский Азот и многие другие.

Наша компания недавно запустила собственное производство установок для резки металла портального типа с ЧПУ, их тоже можно было увидеть на выставке. Наши установки следует использовать в комплекте с источниками плазмы Hypertherm (США). Компания Hypertherm является одной из старейший на рынке и, следовательно, одной из опытнейших. Каждый их продукт походил тщательную проверку на протяжении всех 50-ти лет существования компании, что привело к тому, что сегодня они лидеры в производстве источников плазмы.
Напоминаем, что наша компания "Центр Сварки" является единственным авторизованным партнёром Hypertherm в Красноярском крае.

Фотогалерея: